A cultura é a forma comum e aprendida da vida, que compartilham os membros de uma sociedade, e que consta da totalidade dos instrumentos, técnicas, instituições, atitudes, crenças, motivações e sistemas de valores que o grupo conhece.
Alguns exemplos de Culturas:
Cultura Árabe
Gastronomia Árabe
Cultura Árabe:
Maneira de se cumprimentarem:
Marhaba quer dizer Olá
Sabah El-Kheir quer dizer Bom dia
Massa'a El-Kheir quer dizer Boa Noite
Vestuário:
Os turbantes e túnicas usados hoje nos países árabes são quase idênticos às vestes das tribos de beduínos que viviam na região no século VI. É uma roupa que suporta os dias quentes e as noites frias do deserto. A religião não permite que os fiéis mostrem em público as partes íntimas para os homens, a região entre o umbigo e o joelho; e, para as mulheres, o corpo inteiro, excepto o rosto e as mãos. Por esse motivo, o vestuário não pode ter nenhuma transparência nem ser justo a ponto de delinear o corpo. Essas partes só podem ser vistas pelo cônjuge e alguns familiares. Os homens não devem usar objetos de ouro ou seda.
A burqa ou burca é uma versão radical do xador, trata-se de uma veste feminina que cobre todo o corpo, até o rosto e os olhos.
Gastronomia:
A culinária árabe é tão rica em ingredientes que as restrições do Alcorão não chegam a ser um problema para os muçulmanos. Carneiro assado ou frito é um dos pilares da alimentação nos países do Oriente Médio. O pão sírio, como conhecemos aqui, também não pode faltar.
Grãos como trigo, arroz, ervilha, lentilha e grão-de-bico são complementos sempre presentes, assim como legumes e verduras recheadas. Abobrinha, acelga, berinjela, repolho e folhas de videira são os mais apreciados. Já a esfirra remonta a séculos antes de Cristo, quando os fenícios que povoaram a região difundiram o costume de cobrir pães com carne e cebola.
Entre as especiarias, também em grande variedade, estão cravo-da-índia, cominho, noz-moscada, gengibre, semente de gergelim, cebola, alho e snubar.
As sobremesas também são variadas e, geralmente, não levam ovos. A "phyllo", uma massa muito fina, envolve nozes, pistache, tâmara, figo, damasco e é aromatizada com água de rosas. Também pode ser regada com mel. A bebida típica é o árak, feita com anis.
Nessas cerimónias a expectativa de muitos é que a noiva chegue ao altar montada em camelos ornamentados com muito tecido e brilho; entretanto, a versão atual desse ritual traz a noiva confortavelmente ao altar em tronos suspensos. Os convidados são os primeiros a chegar e desde o começo festejam muito no embalo de músicas típicas. Durante a festa, a noiva, a qual pode chegar a trocar sete vezes de roupa, passa por um ritual, onde tem suas mãos pintadas com henna, relacionado a uma preparação para as noites de núpcias. Na festa tradicional muçulmana não há a ingestão de álcool, mas em compensação, são servidos muitos doces para garantir a energia dos convidados e dos noivos para que a comemoração siga por boa parte da noite.
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
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